新浪军事

解放军驻港部队完成进驻香港后第20次军官轮换

军报记者

关注

确定不再关注此人吗

▲各营区组织欢送仪式。

根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》有关规定,经中央军委批准,12月5日驻香港部队组织进驻香港后第20次军官轮换。圆满完成香港防务任务的部分陆海空三军军官,经香港落马洲口岸返回内地。

此次轮换出港的军官大多于3年前从全军选调到驻香港部队工作。在香港期间,他们忠实履行职责使命,认真贯彻“一国两制”方针,信念坚定、精武强能、严守法纪、爱港亲民,出色完成中国人民解放军进驻香港20周年庆典等任务,向世人展示了中国军人威武文明的良好形象,赢得社会各界高度赞誉。离开香港后,他们将返回全军相关单位,继续为国防和军队建设贡献自己的力量。

据了解,从全军选调到驻香港部队工作的军官已于12月2日抵达香港,接替换出军官的防务职责,此前他们在内地经过集中培训,系统学习掌握履行防务所需的理论知识、军事技能,以及相关法律法规常识。此次轮换工作结束后,驻香港部队的人员总数没有发生变化。

▲新田营区欢送仪式现场。

▲陆军部队换出干部合影留念。

▲海军部队换出干部合影留念。

▲空军部队换出干部合影留念。

▲战友依依惜别。

▲驻军领导送别换出干部。

▲12月2日,换进干部抵达,接替防务职责。

▲12月2日,换进干部抵达,接替防务职责。

刊于12月6日

《解放军报》第3版

相关新闻

推荐阅读

加载中...