新浪军事

韩国瑜:你们中秋节问问嫦娥 支持“台独”吗?

韩国瑜办初选后首场造势大会:你们问嫦娥支持“台独”吗?

8日,代表国民党参选2020台湾地区领导人的韩国瑜举办初选后首场大型造势,获40万人到场支持。佳节临近,他喊话“韩粉”,反对民进党试图将中华文化斩断:过几天中秋节在家里吃月饼看月亮,请抬头问嫦娥,“请问你支持‘台独’吗?”

与此同时,前“总统”马英九也现身致辞,痛批蔡英文当局“种种倒行逆施作为,大家已经忍无可忍”。

据台湾“东森新闻云”9月8日报道,高雄市长韩国瑜在当晚8点30分左右抵达新北市造势大会现场,马上掀起支持者高声欢呼。在他到场时,主办单位宣布现场人数已冲破40万。

韩国瑜在致词时细数自己被一连串“黑”的事迹,称这段时间自己变成“十恶不赦”、“杀人放火”的人,但他三年前只不过是个卖菜的。这是他初选后的第一场造势,看见乡亲携老扶幼来到新北市支持他,格外感动。

据观察者网此前报道,随着台湾选举将至,关于韩国瑜的各类消息不断,但均被官方否认。8月31日,甚至有网民发帖称韩国瑜“压力过大跳楼身亡”。9月1日,韩国瑜本人在彰化拜庙,向妈祖上香时辟谣,希望“黑韩产业应该要适可而止,不要激起全台湾民众的公愤、众怒”。

此外,在8日的造势活动上,韩国瑜还发表了四大理念,并安排独唱《浪子回头》,现场变成40万人的大合唱。

他称,2020年是“生死保卫战”,所有40岁以上的好朋友,经历人间风霜,成家立业靠双手打拼,看尽人生百态,“我们很清楚,如果2020输掉选举,让无能又无德的蔡英文‘执政’4年,台湾退一步几乎死锁。”

韩国瑜还强调,一定要热爱中华文化,民进党上台这三年半,从教课书动手,把中国历史推到“外国”历史,儒释道陪我们成长,要斩断吗?

他打趣说,过几天中秋节要在家里烤肉吃月饼、看月亮,请现场民众抬头问嫦娥,“请问你支持‘台独’吗?”这时候一定要问一下关公妈祖,请问你支持斩断中华文化,支持“台独”吗?

“我们是疯了吗?”韩国瑜说,中华文化渊远流长,是生命的根,在台湾有以美国为首的西洋文明,日本为首的东洋文明,以及中华文化,整个台湾2300万人都在吸这个养分成长。

“最重要我们的根,儒家道家、四书五经,诸子百家陪着我们成长、灌溉我们,孕育我们思想,教化我们的行为,我们要把它斩断吗?支持韩国瑜的好朋友,绝不同意民进党把中华文化斩断!”

同时,他表示,莫忘世上苦人多,要作威作福还是做牛做马,都在政治人物一念之间,没有照顾弱势、关怀社会的当局,应该要被“下架”。

随后,韩国瑜向现场支持者高声喊话,希望大家跟随他的政治四大理念,唯一的武器是2020年1月11日手上的那张神圣选票。最后,他也保证,一定会用人唯才。

“你们中秋节问嫦娥:支持‘台独’吗?”

在当晚的韩国瑜新北首场2020选举造势活动上,包括国民党主席吴敦义、前“总统”马英九、前国民党主席洪秀柱、前台北县长周锡玮、林丰正以及高雄市副市长李四川、“国政顾问团总召”张善政等人轮流上台致辞,营造大团结气势,破除党内“换瑜”传言。

此外,12位国民党新北市立委参选人也都全员出席。

马英九在致辞时痛批民进党上台三年半,无论“内政”、“外交”、经济、两岸,各方面都出现严重倒退,她不但不悔改,还用“国家机器”践踏民主,“蔡英文当局种种倒行逆施作为,大家已经忍无可忍。”

他说,蔡英文不断告诉大家,台湾经济是二十年来最好,但民众消费力降低,许多知名老店关门,平民百姓苦不堪言。

马英九表示,今天看到“行政院主计处”说,台湾今年所得在前20%家庭和后20%家庭相差六倍,是十年来最高,“韩市长常说,世上苦人多,而民进党上台三年,台湾贫富差距更严重了,苦人更多了。”

来源:观察者网/童黎

相关新闻

推荐阅读

加载中...