新浪军事

比尔-盖茨赞中国飞速发展:在多领域为世界树立典范

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

“比尔及梅琳达·盖茨基金会”今天(17日)发布2019年《目标守卫者》报告,高度肯定中国在改善孕产妇健康等初级卫生保健系统方面取得的显著成绩。
在接受央视记者采访时,比尔·盖茨表示,中国在减贫、健康、卫生等领域取得的成就为世界树立了典范。

“比尔及梅琳达·盖茨基金会”联席主席 比尔·盖茨:

第一阶段1990年到2015年,就是被称为千年发展目标的阶段,从几乎所有指标来看,中国都是世界上进步最大的国家,这确实非常了不起,因为中国也是世界上人口最多的国家。现在,我们已经有了2015年到2030年的可持续发展目标,我们扩大了目标的数量,在教育体系和初级卫生保健系统这两方面,中国都是典范。在减贫方面,中国也给世界树立了很好的榜样。

喜欢去中国见证创新之力


比尔·盖茨赞叹中国的飞速发展,并表示对中国扩大对外开放抱有信心,期待中国的发展能够进一步促进全球可持续发展。
他还坦言,他非常喜欢去中国,看看中国出现的新事物。

“比尔及梅琳达·盖茨基金会”联席主席 比尔·盖茨:

我第一次访问中国是在20世纪80年代,我去了香港,然后到内地,从在那里开展业务的公司来看,中国的变化是非常惊人的,仅基础设施而言,就与过去是天壤之别。很多人都在想,这个能持续下去吗?而事实上,自从我第一次访问后,这种进步一直在持续。

央视记者 朱曦莉:

您认为带来这些变化的原因何在呢?

“比尔及梅琳达·盖茨基金会”联席主席 比尔·盖茨:

当然是因为对人民健康的投入、对教育的投入,同时创造了一个市场体系,特别是致力于使贫困人口摆脱贫困。

央视记者 朱曦莉:

您总是从事与技术和创新有关的工作,您也被视为全世界成功创新的典范,而现在中国也在鼓励创新。

“比尔及梅琳达·盖茨基金会”联席主席 比尔·盖茨:

你知道像微软这样的公司,就有非常了不起的中国工程师,他们在从事一些最棒的工作,无论是在人工智能,还是办公软件领域,中国工程师的人数在增加,队伍在壮大。我喜欢去中国,看看那里出现的新事物,因为现在很多最新的创新都是由中国首创的。
(原题为《“了不起!” 比尔·盖茨赞中国为世界树立了典范》)

加载中...