新浪军事

英女王下了“最后通牒”!

作者 | 杨佳

 

▲英国女王在议会发表演讲 图源:CNN

当地时间10月14日,英国女王在英国议会发表演讲。英国女王表示,政府一直将确保英国于10月31日脱离欧盟列为首要任务。

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,英国女王在演讲中表示,“我国政府一直将确保英国于10月31日脱离欧盟列为首要任务。”同时,英国政府计划在自由贸易和友好合作的基础上与欧盟建立新的伙伴关系,并将致力于制定有关渔业、农业和贸易的新体制,“抓住脱离欧盟带来的机遇”。

女王宣布了《退出欧盟协议法案》(the European Union (Withdrawal Agreement) Bill),该法案将制定英国退出欧盟的计划。

同时,英国女王补充,一项终止(欧盟人员)自由流动的移民法案将为建立一个公正、现代化和全球性的移民体系奠定基础。英国政府仍然致力于确保那些在英国作出巨大贡献的欧洲居民能有权继续居住,该法案将包括加强这一承诺的措施。

据此前报道,英国首相约翰逊希望通过女王演讲,进一步弥合议会各党派之间的分歧,为他提出的新版脱欧方案“拉票”。在女王演讲之后,英国议会下院将就演讲内容进行辩论,英首相也将进一步阐述政府对国家治理的计划。辩论结束后,议员们将对演讲进行投票。

本周召开的欧盟峰会上,欧盟领导人将决定英国提出的新方案是否可以替代原有的脱欧协议。约翰逊13日表示,在10月31日脱欧“至关重要”,政府提出的方案“可让国家继续前进”。但据英国政府透露,双方距离谈成一份协议“还有很远”。

 

来源 | 海外网

编辑 | 李连环

 

加载中...