新浪军事

东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习正式开始

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网桂林11月13日电(杨陈 黄远利)军乐激荡,丹桂飘香。13日上午,南部战区陆军某旅综合训练场18国国旗和东盟会旗迎风飘扬,各参演国官兵整齐列队。随着南部战区陆军司令员张践中将宣布演习开始,东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习正式拉开帷幕。

图为参演官兵观摩交流。 黄远利 摄

张践在致辞中表示,这次反恐专家组联合实兵演习,是自2011年该专家组成立以来举办的陆上最大规模的反恐演习。突出特点是参演国家多、兵力编组活、演练内容实。目的是增进各成员国、对话国和军事医学中心的相互交流与合作,提升应对地区恐怖主义威胁的能力。

图为开幕式现场。 黄远利 摄

“此次联演以东盟防长扩大会《反恐特遣部队标准行动程序城市反恐作战筹划》和《多国联合城市反恐实兵演练设想》为指导,分中泰预先训练、多国强化训练和联合实兵演练三个阶段组织实施。”联合反恐特遣部队指挥员、南部战区陆军第75集团军副军长王锁成少将介绍,根据实际作战需要,联演设联合反恐特遣部队指挥部和反恐特混大队指挥部两级指挥机构,及特种突击队、空中突击队、信息对抗队等作战群队。参演部队采取多国混编和单独编组方式,围绕反恐重难点问题研究、作战方案推演、特种营救、据点夺控、联合打击等课目进行训练,旨在锤炼和提升联合反恐特遣部队指挥行动能力,深化各国军队之间友好交流合作,增强共同应对多种安全威胁的能力。

图为参演官兵观摩交流。 黄远利 摄

据悉,此次联演时间为11月9日至22日,共有来自东盟10个成员国和8个对话伙伴国,及东盟军事医学中心,共10架飞机、60余台装甲装备、800余名官兵参演。(完)

加载中...