新浪军事

美军核导弹基地以40万美元售出 曾是政府最高机密

摘要:近日,美国一个核导弹基地以近40万美元的价格售出,据了解,该基地曾是政府资产的最高机密。

基地位于亚利桑那州一片开阔的沙地间。(图源:脸书)

海外网11月14日电 近日,美国一个曾经被委以重用的核导弹基地出售,它的神秘面纱也被首次揭开,据了解,该核导弹基地曾是政府资产的最高机密。

基地内部构造一览图。(图源:脸书)

据俄罗斯卫星通讯社报道,这个名为“地下泰坦II型”的核导弹基地位于亚利桑那州一片开阔的沙地间,始建于1962年,1980年被拆除退役。它的内部结构由筒式仓和导弹发射设施组成,通常用于储存和发射一种名为“泰坦II型”的洲际弹道导弹。

报道称,“泰坦II型”洲际弹道导弹携带一枚W53弹头,具有900万吨的惊人爆炸威力,是二战期间包括已经投放的两颗原子弹在内,所有炸弹爆炸威力的3倍。此外,美国国家公园管理局的人员解释称,它的力量相当于其他洲际弹道导弹威力的两倍。

“地下泰坦II型”核导弹基地内部照(图源:脸书)

“地下泰坦II型”核导弹基地内部照(图源:脸书)

虽然历经几十年的风霜洗礼之后,基地内部已经锈迹斑斑,但依然激起了许多网友们的好奇心。有网友称“只要有钱和足够的想象力,这儿会被打造成一个令人难以置信的项目”,有的网友则调侃“反正我是不知道怎么把一个导弹发射井变成一间工艺室”,还有网友已经迫不及待地开始幻想“它现在只是缺一些窗帘、枕头之类的软化,再放一些鲜花营造一种欢快的氛围……”(海外网 魏雪巍)

加载中...