新浪军事

外籍男子在香港机场被捕 行李内私藏7枚弹壳(图)

警方检获怀疑弹壳。图:警方提供

海外网11月22日电 昨日(21日),一名外籍男子在香港机场离境时,被发现其行李内藏有7枚怀疑弹壳,男子其后被拘捕。

据香港星岛日报、橙新闻等多家港媒报道,昨日下午3时许,警方接获机场职员报案,指发现一名30岁外籍男子的行李内有7枚怀疑弹壳。警方调查后将其拘捕,该男子目前已被暂控一项“无牌管有弹药”罪,今日(22日)上午,在西九龙裁判法院提堂。

警方检获怀疑弹壳。图:警方提供

报道称,涉案7枚弹壳已被带走作进一步调查,案件交由机场警区刑事调查队第三队跟进。警方呼吁,市民切勿在街头拾走弹壳。根据《火器及弹药条例》,任何人犯无牌管有枪械或弹药罪,最高可被判处罚款10万元(港币)及监禁14年。

18日凌晨,一名自称记者的26岁男子,在港铁西湾河站内拍摄时,也被警员搜出39枚催泪弹、海绵弹、橡胶子弹等弹壳。他被控以一项“无牌管有弹药”罪,19日已于东区裁判法院提堂,案件押至明年1月14日再审,裁判官拒绝其保释申请。(海外网/朱箫)

加载中...