新浪军事

许其亮会见美国前国务卿基辛格

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

11月22日下午,中央军委副主席许其亮在京会见来华参加第二届“创新经济论坛”的美国前国务卿基辛格。 李晓伟 摄

新华社北京11月22日消息,中央军委副主席许其亮22日在京会见来华参加第二届“创新经济论坛”的美国前国务卿基辛格。

许其亮说,基辛格博士是中美关系发展的重要推动者、见证者。实践证明,中美两国关系的本质和前景应当是相互尊重、求同存异、合作共赢。两军关系应成为两国关系的“稳定器”,双方要加强战略沟通,妥善解决分歧,尤其要防止误解误判,共同推动两国两军关系朝着正确方向发展。

基辛格说,在中国领导人的英明领导下,中国人民团结奋斗,取得了巨大的发展成就。历史和实践不断证明,中美任何一方都承担不起把对方作为对手的代价,两国应通力合作、共同发展,维护世界和平与稳定。

(原题为《许其亮会见美国前国务卿基辛格》)