新浪军事

尴尬!特斯拉声称新车防弹,展示时却两次砸碎车窗

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网11月22日电 据“中央社”报道,美国电动车大厂特斯拉21日发表新款电动皮卡车“Cybertruck”,却在展示会上遇到尴尬一幕。车窗防撞玻璃两度在试砸时,严重裂开,让台上的特斯拉执行长马斯克,慌乱地度过发表会。

据报道,特斯拉共同创办人马斯克在加州发表会上,大胆让工作人员用大铁锤重击这辆全电动新车。他还播放了一部影片,展示“Cybertruck”能抵挡90手枪发射的子弹,显示这辆皮卡车的安全程度。

然而,当马斯克想展示这辆车号称坚不可摧的车窗玻璃时,结果却显然和计划有落差。当一名助理用一颗钢球砸向“Cybertruck”玻璃时,号称防弹的玻璃立刻破裂。此时,在特斯拉设计中心的展示舞台上,可听到一声咒骂声,意外砸破玻璃的助理不安干笑。马斯克则说:“刚才可能有点太大力了。”

助理接着又再度尝试,用钢球砸向第2面车窗玻璃,结果还是一样糟糕,玻璃应声裂开。这时,显然不太自在的马斯克只说:“它没有穿透。”不过,马斯克还是被迫在新车2面车窗清楚可见破裂的背景下,完成发表会全程。

马斯克介绍时说,工业造型的“Cybertruck”车身采用的钢合金,和他的太空探索科技公司(SpaceX)所研发火箭计划使用的材料相同。且这款车能在约3秒内,由静止加速到时速100公里。

马斯克还公布,入门款“Cybertruck”起售价3.99万美元,续航力400公里。豪华版售价则订在6.99万美元,续航力达800公里。特斯拉尚未宣布“Cybertruck”上市日期。但分析师表示,这款电动车最快可能要到2021年底前才有办法推出。

加载中...