新浪军事

特朗普抵英出席北约峰会 约翰逊忧其影响大选

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网12月3日电 据“中央社”报道,当地时间12月2日,美国总统特朗普抵达伦敦,准备出席北大西洋公约组织(NATO)峰会。另一方面,在英国大选进入倒数之际,英相约翰逊也担心,特朗普此时抵英会影响其选情。

当地时间12月2日,美国总统特朗普从白宫出发,启程前往伦敦参加北约峰会。 中新社记者 陈孟统 摄

据报道,特朗普在途中自豪地说,他已说服欧洲盟友增加国防开支。特朗普发推文称:“自我上任以来,履行义务的北约盟国数量增加了一倍以上。”

2018年,特朗普年在北约峰会上要求成员国增加军费支出,使议程陷入混乱。如今,他似乎对其他北约盟国强化军事投资的行动感到满意。

不过,英国首相约翰逊仍担心特朗普在英国大选前10天现身伦敦,会对他的选情产生负面影响。

民调结果显示,约翰逊所属的保守党可望在下周大选赢得多数席次,但他与特朗普“意气相投”,引来英国工党党魁科尔宾的批评。

工党阵营人士警告,约翰逊已准备好让美国制药公司以更有利可图的方式,进入英国国家医疗保健服务(NHS)系统,以换取与美国签署贸易协议。约翰逊否认上述主张。

据悉,特朗普目前已经到达英国,在为期两天的北约峰会期间,他将与多国领导人举行双边会谈。

加载中...