新浪军事

日本拟向中东派遣270人规模的自卫队

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

据日经中文网12月5日报道,日本政府为确保在中东航行的日本船舶安全将派遣自卫队一事展开协调,拟以海上自卫官为中心派出270人规模。根据日本《防卫省设置法》,将以“调查研究”为目的,派遣1艘军舰和1架巡逻机。规定期限、每隔1年调整的方案最为有力。将与执政党协调,年内在内阁会议上敲定纳入上述内容的实施计划。

报道称,日本将派遣4000~5000吨级、可搭载直升飞机的军舰,预定约250人搭乘。还有司令部人员50人乘舰。此外,还将配备约20名巡逻机人员。目前在索马里海域亚丁湾负责打击海盗任务的“P3C”将被利用。派遣海域以阿曼湾、阿拉伯海北部的公海和曼德海峡东侧的公海为中心。

派遣期间定为1年,如有必要将再次举行内阁会议,讨论调整的机制。以公明党为中心,对于不设期限的派遣感到担忧,上述举措意在应对这种情况。此次派遣的目的为《防卫省设置法》中不使用武器的“调查研究”。

美国主导的意愿联盟“哨兵行动”预计1月下旬正式展开活动。美国、英国、澳大利亚、巴林、沙特阿拉伯、阿联酋和阿尔巴尼亚等7国参加。另一方面,法国和印度将自主派遣舰船。

加载中...