新浪军事

英国终于决定了,华为回应

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

据英国广播公司(BBC)1月28日报道,英国政府已决定允许华为继续参与英国5G网络建设,但设置了一些限制条件。

据报道,英国政府禁止华为向网络的“敏感部分”(即“核心”)提供设备,同时将允许华为提供5G网络外围设备之中的35%,其中包括无线电基站,并且其设备将不能安装在英国境内的军事基地和核基地附近地区。

此前英国首相约翰逊曾面临来自美国的压力,要求他以“国家安全”为由封堵这家中国科技企业。

报道称,英国四家移动通讯公司中的三家已经宣布将在其外围设备中使用华为的5G产品。

对此,华为副总裁张建岗表示:

英国政府确认华为可以继续和客户合作,以保持5G部署进度。这一基于证据的决定将为英国带来更加先进、安全和高性价比的电信基础设施,满足未来发展要求。这使得英国能获得全球领先技术,同时确保一个有竞争力的市场。

我们已经为英国电信运营商提供前沿技术超过15年。我们将在这一良好记录的基础上继续努力,为我们的客户在投资5G网络时提供支持,促进经济增长,助力英国保持全球竞争力。

我们赞同一个多元化的供应商市场和公平竞争对提高网络可靠性、促进创新,以及确保消费者能获得最佳技术都至关重要。

加载中...