新浪军事

美军承认了,坠毁“客机”是他们的……

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

美军承认了,坠毁“客机”是他们的……

视频制作:环球时报“三缺二”视频组

当地时间1月27日,据多家媒体报道,一架飞机在阿富汗东部的加兹尼省坠毁,目前,所属航空、乘客数量及死伤情况都尚不明。

据CBS新闻刚刚的报道,美军在宣布对此次坠机事件展开调查后,一位美军军官回应CBS:这架坠毁飞机是美国空军的E-11A飞机。

图片源于推特

但在不久前,一位不具名的美国防部高级官员对路透社表示,没有美军或者北约的飞机坠毁。

坠机事件发生后不久,阿富汗塔利班组织宣称,是自己击落的这架美军飞机。

网传的E-11A坠毁现场

这次坠机刚发生时,各方消息意见不一,使该事件显得扑朔迷离。

此前报道称,这架飞机是从南部的坎大哈省飞往首都喀布尔,飞机坠毁处位于塔利班控制区,因此阿富汗安全部队无法到现场勘查。

阿富汗加兹尼省政府曾表示,坠毁的是一架波音客机,来自阿富汗阿里亚纳航空公司。但该公司随后表示否认。公司发言人称,已确认本公司各航班状况,并无飞机坠毁。阿富汗民航局也认为,坠毁的飞机不是民航飞机。

加载中...