新浪军事

出征!陆军赴泰国参加“金色眼镜蛇—2020”多边联演

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

23日8点,“金色眼镜蛇-2020”多边联演我军参演分队从昆明长水机场乘运-9运输机飞往泰国。

这也是我国首次采用运-9运输机,投送金色眼镜蛇联演分队。

此次“金色眼镜蛇—2020”联合军演,将于2月25日至3月6日在泰国举行,包括联合实兵演习和人道主义民事活动两大部分,主要有高级论坛、两栖登陆作战演习,以及人道主义工程援建和救援减灾实兵演练等内容。

共有29个国家8900余名官兵参与或以观察员身份观摩演习。

据悉,此次联演我方派出25人的实兵分队,人员来自第75集团军。

出征前参演分队已高标准完成专业强化疫情防控、物资筹备等工作,重点对工程施工、破拆顶撑、水上救援等10余个专业课目进行强化训练,系统学习多国部队标准行动程序,为顺利完成参演任务打下坚实基础。

“金色眼镜蛇”演习是年度机制性多边联合军演是东南亚地区最具影响力的联合军事演习之一,2014年我军首次派出实兵分队参演。

此次联演,充分彰显了我国积极参与国际多边安全合作姿态,深化了我国与东南亚国家务的实合作。

(原题为《出征!陆军参加“金色眼镜蛇—2020”多边联演》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

加载中...