新浪军事

被问中国捐赠的核酸测试盒怎样了?日本大臣现场沉默1分半钟

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

现场整整静止了1分半钟......

25日,日本众议院预算委员会上西村智奈美议员提及此前中国捐赠给日本的12500份核酸检测试剂盒,追问厚生劳动大臣加藤胜信这批试剂盒下落时,加藤大臣在现场翻阅了许久资料,在现场整整静止了1分半钟。

之后他表示,“试剂盒效果是一样的,日本原本拥有的试剂盒和中国引入的将会经常调整使用。”

被问中国捐赠的核酸测试盒怎样了?日本大臣现场沉默1分半钟

视频:环球时报三缺二视频组

据驻日使馆发言人20日在记者会上介绍,近来,日本国内新型冠状病毒肺炎疫情持续发展。中方对此高度关注,感同身受。得知日方新冠病毒核酸检测试剂不足后,中方立即向日方表达提供协助意愿,并采取行动。经过多方协调,近日,我们通过中国深圳华大基因科技有限公司和深圳市猛犸公益基金会紧急向日本国立传染病研究所捐赠一批新冠病毒核酸检测试剂盒。

中方发言人表示,病毒没有国界之分,需要国际社会共同应对。中方愿继续向日方提供力所能及的帮助,密切开展沟通合作,携手早日战胜疫情,共同维护两国人民健康安全以及地区和世界公共卫生安全。

加载中...