新浪军事

俄军2架苏35掩护轰炸机编队抵近日俄争议岛屿(图)

[环球网军事报道]日本防卫省统合幕僚监部3月24日发布消息称,日本自卫队当天发现俄罗斯的两架图-95战略轰炸机、两架苏-35战斗机以及另外两架不明战机当天在日本附近进行了飞行。

据日本方面公布的俄军机飞行路线显示,俄罗斯军机在日本海、鄂霍次克海和太平洋海域上空等区域展开飞行,苏-35战斗机在部分航段护航了图-95战略轰炸机,图-95轰炸机在飞行至南千岛群岛(日本称北方四岛)上空后折返。日本航空自卫队紧急出动战斗机应对。

俄罗斯国防部也对俄军机的此次飞行进行证实。俄国防部24日发布消息称,俄空天军两架图-95MS战略轰炸机在日本海和太平洋西北部上空完成计划飞行。消息中称,“两架空天军图-95MS战略轰炸机在日本海和太平洋西北部中立水域上空完成计划飞行”。飞行时长超过9小时,在飞行路线的个别阶段由日本航空自卫队的战斗机伴飞。

加载中...