新浪军事

英媒:美国考虑发行“战争债券”为抗击新冠疫情筹资

参考消息

关注

确定不再关注此人吗

参考消息网4月7日报道 英媒称,美国总统特朗普的经济顾问库德洛当地时间6日表示,白宫顾问一直在讨论发行一种与新冠病毒相关的美国公债的可能性。

据路透社4月7日报道,库德洛说,现在是发行债券为抗击新冠病毒疫情筹集资金的时候了。他认为发行“战争债券”是个好主意。

他在白宫告诉记者:“目前我们还在讨论阶段……最终将有何决定让我们拭目以待。”

报道称,库德洛在早些时候接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时就提到了这一想法。

他当时说:“这将是对美国健康、安全和经济未来的长期投资,从我的立场来看,撇开技术上的考虑,我认为这个概念完全正确。”

库德洛表示,美国联邦储备委员会(美联储)帮助缓解新冠肺炎疫情影响的努力并未结束。

他称,在考虑如何最好地重启美国经济活动时,将以事实为依据。一旦经济活动重启,希望在四到八周内能够快速恢复。

加载中...