新浪军事

美军罗斯福号航母重返亚太 已抵达菲律宾海

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

据美国海军发布的消息,因航母上暴发疫情于3月27日航抵关岛基地停航近两个月的“罗斯福”号航空母舰已经重返海上,于5月21日离开关岛海军基地并进入菲律宾海,为航母上搭载的第11舰载机联队开展飞行资质认证。

对于“罗斯福”号重返海上一事,美军第9航母打击群司令斯图亚特·贝克少将表示:“重返海上感觉很棒,让‘罗斯福’号和第11航母打击群向重返它们在印太地区的任务更进一步对于舰员来说是一项巨大的成就。”

“罗斯福”号原本在美海军第七舰队行动区开展部署任务,但在舰员出现感染新冠病毒症状随后检测呈阳性后,“罗斯福”号快速航抵关岛停航。在将约4000余人从航母上撤下,并对航母全舰进行洗消。在完成检疫隔离并满足重返岗位的严格标准后,能够让航母正常运转的适量舰员已经重返舰上。

“罗斯福”号舰长卡洛斯·萨迪耶罗上校表示,正按照任务需求配置舰上人员,与其他任务相比,航母飞行资质认证需要的人员数量更少,而且搭载数量较少的舰员出海也更容易满足保持社交距离的要求。

根据美国海军早些时候发布的消息,已经有2900多名舰员重返“罗斯福”号上。

而据美媒报道,有13名感染新冠病毒的舰员痊愈后,在两次新冠病毒检测结果均是阴性的情况下被允许重返舰上,但再次出现感染症状,检测结果复阳。这13名水手及其密切接触者随即被紧急从航母上撤下。

但这并没有让“罗斯福”号停下重返海上的步伐,第七舰队17日发布消息称,停泊在关岛基地港口的“罗斯福”号上的舰员正在进行被称为“快速巡航”的训练,以模拟航母处于在海上正常航行的状态,同时测试航母在即将进行的航行操作中维持正常运转所需的关键系统。

加载中...