新浪军事

胡锡进:中国军费今年增6.6% 相信绝大多数人都支持

预算草案显示,中国今年军费计划增加6.6%。我相信绝大多数中国老百姓都支持这一增长。因为人们看到美国的对华战略施压在增加,中国需要进一步巩固国防,抵御战略风险。

今年因为出了新冠疫情之灾,形势特殊,然而做出低于前年8.1%、去年7.5%的6.6%国防预算增幅,表明了中央政府对今年经济实现正增长是有信心的,尽管总理在政府工作报告中表示,今年不设GDP增长目标。

这个世界进入了冷战结束以来前所未有的动荡时期,对美国近乎“翻脸”的战略打压,我们无论怎么应对都会利弊相兼,难言完美。然而有一点是非常清楚的,那就是这个时候需要执政党和政府表现出领导力,需要全国人民高度团结,需要这个国家构建起对美长期博弈的耐力。

我们不能没完没了地说各种“假如”,不能怨天尤人,我们需要坚定地从现实出发,用我们的意志、力量和智慧瓦解从美国咋咋呼呼刮过来的黑压压的乌云。

来源:胡锡进微博

加载中...