新浪军事

埃及向叙利亚西北部派兵 或为反制土耳其驻军利比亚

环球网

关注

确定不再关注此人吗

[环球网报道 见习记者 马岩]据土耳其阿纳多卢通讯社7月30日报道,在与伊朗的协调下,埃及已经向叙利亚西北部的阿勒颇省派遣了约150名士兵。

报道称,这150名携带轻武器的士兵已经抵达了阿勒颇省的农村地区,其中一些被部署在了伊德利卜省以南的萨拉凯卜市。

报道援引安全问题专家的话分析称,此举意味着埃及已经开始在伊德利卜省集结军力,随着土耳其与埃及在利比亚对峙的升级,双方冲突已经扩大至土耳其边境附近。

今年2月,叙利亚政府军的进攻导致超过30名土耳其士兵死亡,从那以后,土耳其把观察站数量增加到了38座,并在伊德利卜省部署了防空系统。

在利比亚国内冲突中,土耳其和埃及各自支持一方,土耳其支持利比亚民族团结政府,埃及则支持哈夫塔尔领导的“利比亚国民军”。两国的情报机构近来也加强了在利比亚的活动。

加载中...