新浪军事

韩国疫情恶化 将加大病毒检测力度

中国新闻网

关注

(抗击新冠肺炎)韩国疫情恶化 将加大病毒检测力度

中新社首尔12月7日电 (记者 曾鼐)韩国防疫部门7日表示,韩国正面临疫情暴发以来“最大危机”,将加大病毒检测力度。

韩国自11月起疫情出现“第三波大流行”。据韩国中央防疫对策本部通报,截至7日零时统计,过去24小时新增615例确诊病例,单日新增病例已连续两天突破600个。

韩国疾病管理厅官员罗圣雄在当天记者会上称,韩国正面临疫情暴发以来的“最大危机”,首都圈集体感染不断恶化,如首尔钟路区某餐厅相关确诊病例达112例,东大门某医院感染导致40多人确诊。

罗圣雄说,疫情正快速向全国蔓延,若不能遏止传播速度,下周单日新增病例可能会突破900例。

韩国将加大病毒检测力度。罗圣雄称,将简化病毒检测流程,让更多民众快捷检测。数据显示,目前韩国共有3209376人接受了病毒检测。

据韩国总统府青瓦台介绍,韩国总统文在寅当天举行会议时也表示,将延长、扩大筛查诊所的运营时间和规模,增加免下车检测站,无症状者也可接受病毒检测。

文在寅称,要求防疫部门采取一切措施追踪感染途径,将调动公务员、军队等资源投入抗疫。

韩国政府宣布,8日起,将首都圈和非首都圈的防疫响应级别分别上调至2.5级和2级。(完)

加载中...