新浪军事

中国去年汽车销量蝉联全球第一 同比增速收窄

环球网

关注
听新闻

原标题:中国蝉联第一。

中国去年汽车销量蝉联全球第一

中国汽车工业协会1月13日公布的数据显示,2020年全国汽车销量自4月份以来持续保持增长,全年销量2531.1万辆,同比增速收窄至2%以内,销量继续蝉联全球第一。商用车市场全年销量增长18.7%,乘用车市场全年销量持续下降,但降幅收窄至6%。新能源汽车自去年7月开始月度销量同比呈现大幅增长。2020年新能源汽车产销136.6万辆和136.7万辆,同比增长7.5%和10.9%。

“德国车企对中国的依赖在增长!”德国《商报》称,去年宝马和奥迪在欧美市场销售量大降,仅在中国市场收获增长。宝马集团2020年在全球售出230万辆车,比2019年减少8.4%。不过宝马在中国取得了创纪录的业绩,销量达到77.7万辆,增长7%以上。奥迪的情况类似:2020年该公司在全球售出近170万辆车,同比下降8%。然而在中国市场售出72.73万辆车,同比增长5.4%。

加载中...