新浪军事

朴槿惠收到巨额罚单:一月交1亿人民币 否则3年苦役

人民日报海外网

关注
听新闻

原标题:朴槿惠收到巨额罚款单:一个月交1亿人民币 否则3年苦役

海外网1月18日电 据韩国《中央日报》报道,1月15日,韩国中央地方检察院向69岁的前总统朴槿惠发送通知,要求她在30天内缴纳罚款与追缴金,金额高达215亿韩元(约合人民币1.26亿元)。若逾期未还,朴槿惠不仅会被没收房产、冻结存款,还需要从事最多3年的苦役。

1月14日,韩国最高法院对朴槿惠亲信干政案和受贿案作出最终裁决,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元,追缴35亿韩元。

判决第二天(15日),现年69岁、身在首尔拘留所的朴槿惠,就收到了缴纳罚款通知单。她被要求在30天内缴纳1.26亿元人民币。若逾期未还,朴槿惠不仅会被没收房产、冻结存款,还需要从事最多3年的苦役。

事实上,2018年,韩国法院就已经冻结过朴槿惠的资产,包括一栋住宅、存款和30亿韩元的支票。

据了解,朴槿惠日前被判20年,加上此前干涉选举案被判2年,刑期累计为22年。若无特赦和假释,朴槿惠最晚将在2039年,以87岁高龄的身份出狱。(海外网)

加载中...