新浪军事

俄方:已收到大量外国客户采购T-90MS坦克请求

环球网

关注

原标题:俄军事技术合作局:俄收到大量外国客户采购T-90MS坦克请求

[环球网军事报道]俄罗斯卫星通讯社2月22日报道,俄罗斯联邦军事技术合作局代表当天在阿布扎比国际防务展(IDEX-2021)上表示,俄方已收到外国客户采购T-90MS坦克的请求。

俄罗斯研制的T-90MS坦克

俄联邦军事技术合作局代表称:“近几年,我们收到了外国客户采购这款武器的大量请求。”

据悉,2019年,印度决定采购464辆T-90MS坦克;2006年,印度签署采购并组装1000辆T-90S的合同。

T-90坦克由乌拉尔捷尔任斯基车辆制造厂于20世纪90年代初开发,在2001年至2010年成为全球市场上最畅销的新式主战坦克。T-90MS是T-90系列的最新出口型,其使用的弹药类型与T-90相同,并额外配备了可更为有效打击敌方人力的遥控引爆破片杀伤炮弹。

加载中...