新浪军事

关于比特币 美国财长出面警告

环球时报

关注
听新闻

美国财长耶伦表示,比特币一定程度上被用于非法融资,其应用效率低下,比特币具有高度的投机性,投资者应该当心。数字货币可能带来更快、更低成本的支付,但许多问题需要研究,包括消费者保护、打击洗钱。

据美国全国广播公司商业频道(CNBC)报道,耶伦上周四对CNBC表示,美国股市的某些部分可能需要投资者谨慎行事。

针对CNBC记者提出的“是否认为,在新冠疫情及其相关经济损失期间,美国主要股指接近历史高点是合理的这一问题,耶伦在接受《收市钟声》节目采访时说,她认为,考虑到美联储宽松的货币政策,提高股票估值是可以理解的。

同时,最近几个月,比特币出现了大幅波动,这个世界上最有价值的加密货币周三单价首次突破了5.2万美元。耶伦表示,她认为比特币是一种“高度投机性的资产”,并指出近年来比特币的波动性很大。当被问及她是否认为需要对此进行监管时,耶伦表示,任何行动都必须是为了保护投资者。

耶伦说:“我认为,重要的是要确保它不被用作非法转账的工具,并确保投资者受到保护,因此,监管比特币交易机构,确保它们遵守自己的监管责任,我认为当然很重要。”

报道指出,近来,加密货币在成熟金融公司的应用普遍增加。万事达公司上周表示,它打算在其正式网络上支持某些加密货币,而美国历史最悠久的银行纽约梅隆银行(BNY Mellon)将在今年晚些时候启动一个数字资产部门。

加载中...