新浪军事

法防长为搅局南海辩解 竟称法国是“印太国家”

参考消息

关注

参考消息网2月23日报道 法国《费加罗报》网站2月18日刊发对法国国防部长弗洛朗丝·帕利的专访。访谈中,法防长竟为搅局南海辩解。全文摘编如下:

记者问:“绿宝石”号核潜艇最近在南海巡逻。这项任务结果如何?

弗洛朗丝·帕利答:任务尚未结束。“绿宝石”号离开了八个月,远赴澳大利亚之后又去了南海。这项任务为我们在所谓“印太地区”的参与助力,提升了我们评估形势的能力,让我们可以增进对当地海洋环境的了解。

问:该地区的紧张程度如何?

答:在南海,“地区冲突风险”是“真实存在”的。法国不选边站。但我们希望用我们的存在来表明我们对“航行自由”和国际法的坚持。

问:法国军队是否应该扩大干预范围?

答:“印太地区”既充满希望,也是紧张地带。而且法国是一个“印太国家”:我们约有200万公民生活在该地区,包括移居国外和在法国海外领土生活的人。我们拥有总面积1100万平方公里的广袤专属经济区,其中900万平方公里位于印太。

确定欧盟的“印太战略”将成为法国明年作为欧盟轮值主席国的工作目标之一。

加载中...