新浪军事

印度安全部队遇袭致22死 印媒:或因假情报走入陷阱

人民日报海外网

关注

海外网4月4日电 据印度媒体报道,当地时间3日,印度安全部队在切蒂斯格尔邦与纳萨尔派反政府武装发生激烈交火,已有至少22名印度士兵死亡。有消息人士称,安全部队很可能是受到了假情报的误导,因此遭到伏击。

《今日印度》4日消息称,多位消息人士透露,印部队是根据情报在相关地区展开清扫,但当时有大批武装人员在同一区域等待。安全部队遭到伏击后,与对方在非常近的距离进行了超过3个小时的枪战,有一名印度士兵甚至先被对方砍掉手臂,再被枪击身亡。

一名不具名官员表示:“情报内容如此具体是非常罕见的。如果内容为真,那么本能取得很大成果。现在看来,武装人员在该地区等待,更像是布陷阱的行为。”消息人士称,过去10天内,有关武装人员头目行踪的情报出现,安全部队的行动正是基于这些情报,而武装人员没有使用简易炸弹装置,并为长时间战斗做了准备。

目前,这场袭击已导致22名印度士兵死亡,不过有官员表示,武装人员也承受了很大的损失。还有官员指出,一些在袭击中死亡的士兵是因为严重脱水,“有的士兵为了背走受伤的同僚而扔掉了食物和水,该地区气候十分炎热,不断持续的枪战导致了脱水”。(海外网 赵健行)

加载中...