新浪军事

美国首次有空军将领面临军事审判:少将被控性侵平民

人民日报海外网

关注
听新闻

▲涉案的空军两星少将库利。

美国空军有关方面周三(21日)表示,美国空军的两星少将在该国空军史上首次面对军事法庭审判。

据《商业内幕》消息,美国空军装备司令部在一份声明中称,对空军研究实验室前司令库利(William T。 Cooley)少将的性侵犯指控已转交军事法庭审理。空军方面表示,对该名将军的性侵犯指控与2018年的一次休班事件有关,据称库利对新墨西哥州的一名平民妇女进行了性侵犯。对事件进行调查后,2021年1月,库利在研究实验室的职位被解雇,之后他被根据《统一军事法典》起诉,并接受进一步审查。此案随后于今年2月进行了再次审核,如今库利将上法庭接受审判。

美国空军装备司令部发言人考夫曼(Derek Kaufman)以及空军公共事务办公室向媒体证实,这是美国空军历史上首次有将军面临军事审判。空军在决定进行军事法庭审判的声明中强调,就像在民事审判中一样,库利在被证实有罪之前被认为是无罪的。报道称,库利并非是第一个面对性行为不端指控的空军将军,之前的类似案件都没有移交给军事法庭。

加载中...