新浪军事

印度最大疫苗生产商CEO赴英:洽谈合作 几日后回国

环球网

关注

疫情猛烈侵袭,印度最大疫苗生产商CEO赴英后发声:正与合作伙伴洽谈,几天后回国

自曝因在供应新冠疫苗问题上被威胁并前往伦敦后,多家印媒援引印度报业托拉斯(PTI)消息称,印度血清研究所CEO阿达尔·普纳瓦拉2日凌晨发推透露自己正在英国与合作伙伴洽谈,并宣布新冠疫苗在印生产工作正积极开展,自己将于几天后回国进行评估。

《印度时报》转PTI:血清研究所CEO阿达尔·普纳瓦拉称,几天后将返回印度

(我)与我们在英国的所有合作伙伴和利益相关者举行了极好的会谈。与此同时,我很高兴地宣布,Covishield(由英国牛津大学与阿斯利康公司联合研发、印度血清研究所生产的新冠疫苗)的生产正在浦那市如火如荼展开。我希望几天后回来能对生产情况进行评估。”普纳瓦拉2日凌晨发推称。↓

普纳瓦拉带来的最新消息引发不少印度人讨论,部分网友表示质疑。↓

“你还回不回国了?印度需要你。你不能就这样逃跑。”

“我们不知道你工作的压力有多大……但我希望你的缺席不会影响(疫苗)生产效率。注意安全。”

但更多网友留言表示感谢。↓

“先生,您保重……印度与你同在。”

“向你表示敬意,先生。别听任何人的,先生。这个国家为你骄傲。”

透露上述消息前不久,普纳瓦拉曾受访谈及他在疫苗生产方面面临的压力。

报道称,日前获得印度政府提供的“Y”级安全保障的普纳瓦拉5月1日受访时透露,自己曾接到印度一些最有权势者打来的威胁电话,要求血清研究所供应新冠疫苗Covishield。他表示这种压力很大程度上是他决定飞往伦敦与妻子和孩子团聚的原因。

依据印度内政部保护政府高官或重要人事的护卫区分,印度安保护卫级别共分4个等级,分别是“Z+”级、“Z”级、“Y”级和“X”级。“Z+”级可享有最多36名保镖和警卫的24小时保护,也是最高级别。据印度政府官员称,保护普纳瓦拉是考虑到对他的“潜在威胁”,中央后备警察部队的武装突击队员将为他提供保护,而“Y”级安全保护将需要大约4至5人。

“我要在伦敦待很长一段时间,因为我不想回到那种形势中。所有重担都落在我肩上,但我一个人做不到……”普纳瓦拉受访时称。

“我们真的在寻求我们能得到的所有帮助。”普纳瓦拉还说,“我觉得连上帝都无法预测到情况会如此糟糕。”

值得注意的是,印度近期新冠疫情严重反弹之际,普纳瓦拉曾于4月16日在社交媒体上向美国总统拜登喊话,要求美国尽快解除疫苗原材料的出口禁令。普纳瓦拉此前接受美媒采访时还警告说,美国禁止关键原材料出口将阻碍全球疫苗接种工作,“出口禁令实际上等于禁止(生产)疫苗”。

印度单日新增确诊病例连日居高不下。印度政府5月2日最新公布数据显示,在过去24小时,印度新增392488例新冠确诊病例,累计确诊病例达19557457例。新增死亡病例3689例,累计达215542例。

加载中...