新浪军事

英宣布与印度加强伙伴关系 将签署10亿英镑投资协议

澎湃新闻

关注

当地时间5月4日,英国政府发布消息称,在伦敦正在举行的七国集团(G7)外长会框架下,英国将与印度签署一项价值10亿英镑(约合人民币89.92亿元)的贸易投资协议。

据俄罗斯卫星通讯社4日报道,英国首相约翰逊与印度总理莫迪宣布建立“强化的伙伴关系”,两国将签署一项10亿英镑的投资协议。

据报道,上述投资预计将使英国创造超过6500个卫生、技术等领域的工作岗位。投资中2.4亿英镑将用于印度血清研究所与美国Codagenix INC公司合作生产单次鼻喷式新冠疫苗,并在英国开设印度血清研究所新的销售办事处。

此外,英国公司还会与印度签署超过4.46亿英镑的新出口协议,这将刺激英国经济增长。

4月19日,英国首相官邸发布声明宣布约翰逊取消原定的印度访问计划。声明称, “鉴于当前的新冠疫情状况,首相约翰逊下周无法前往印度,”但他将与莫迪在4月晚些时候通话,同意并启动实现英印未来伙伴关系的计划。

5月3日,由美国、日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大组成的G7国家外长抵达伦敦,将于4日举行会晤。澳大利亚、印度、日本、韩国和南非代表也将应邀出席。

加载中...