新浪军事

韩又一“慰安妇”受害幸存者去世 登记在世者仅14人

澎湃新闻

关注
听新闻

当地时间5月2日,韩国又一位日军“慰安妇”受害幸存者去世。目前,韩国政府登记的日军“慰安妇”受害幸存者在世的仅剩14人。

据韩国《中央日报》5月4日报道,5月2日晚10时左右,居住在韩国首都首尔的日军“慰安妇”受害幸存者尹奶奶去世。5月3日尹奶奶去世的消息传出后,韩国“敦促解决日军性奴制度问题的正义记忆联盟”宣布,目前在韩国政府登记的日军“慰安妇”幸存受害者从15人减少到了14人。

“敦促解决日军性奴制度问题的正义记忆联盟”表示,尹奶奶1929年在韩国忠北地区出生,1941年她看到日本军人开着卡车到自己家中对爷爷施暴,尹奶奶随后在抵抗时被日军带走,在日本下关纺织公司工作三年后被带到广岛市成为日军“慰安妇”。

该联盟称,根据尹奶奶本人和遗属的意愿,葬礼将以非公开形式举行。

英国广播公司(BBC)报道称,主流历史学家估计,二战期间约有大约20万名亚洲妇女被日军强征为“慰安妇”,其中大部分为韩国人,也有一部分来自中国、菲律宾和印尼等地。

据中新网2020年12月30日报道,2020年12月29日18时,侵华日军“慰安妇”受害幸存者骈焕英老人在山西沁县家中去世,享年93岁。截至目前,中国大陆“慰安妇”受害者仅剩12人,平均年龄为94岁。

加载中...