新浪军事

美国奥运代表团开小灶 从美自带32吨食物和饮料

中国新闻网

关注

中新网7月22日电 据《今日美国》报道,为了让美国奥运代表团的选手们更好地投入到赛事中,负责食物和营养的团队在东京世田谷区的大藏运动公园附近设立了配餐支援中心,不仅从美国运送了约32吨的食物及饮料,还在日本当地采购了上千公斤的食材。

美国奥运食物和营养服务团队将为本次美国奥运人员提供合计7000份餐食。在奥运会开幕前,团队就从美国奥运会和残奥会训练中心的科罗拉多州运送了约32吨的食物及饮料,包括可口可乐等美国奥运赞助商的产品。

除了从美国空运的食材外,美方还从日本当地7家供销商手中,备齐了伙食所需的必要食材,并从日本国内的美国企业下单了约907公斤的各类蛋白质食材,从日本水产商处购买了约158公斤的三文鱼。

美国奥运食品和营养服务团队主管克努森说,他们的目标是重现运动员熟悉的菜肴,并在可能的情况下为美食注入日本风味。

加载中...