新浪军事

挪威警方确认发动弓箭袭击者是丹麦公民 动机不明

澎湃新闻

关注

挪威当地时间10月13日晚发生一起弓箭袭击事件后,挪威警方逮捕了一名据信是单独发动袭击的嫌疑人。挪威警方表示,该名嫌疑人是一名丹麦公民,现年30多岁。

据英国《卫报》10月14日报道,发生于挪威维肯郡孔斯贝格镇(Kongsberg)的弓箭袭击事件造成5人死亡和2人受伤。被捕的丹麦籍嫌疑人为此将受到指控。

挪威警方10月14日声明称,嫌疑人住在孔斯贝格镇上,被捕后已被转移至附近的德拉门镇(Drammen)。

挪威代理首相索尔贝格称此次袭击是“令人震惊”的,同时强调现在猜测男子的袭击动机还为时过早。预计将于10月14日正式就任挪威首相的工党主席斯特勒(Jonas Gahr Støre)也向媒体表示,这起袭击是“残忍和野蛮的行为”。

据英国广播公司(BBC)报道,袭击者据称是在一家超市内发动了袭击,一名已下班的警官在超市内因袭击受伤。

法新社引述目击者讲述称,袭击发生后现场人群陷入骚动,许多人躲藏起来。目击者看到,袭击者站在角落,肩上扛着箭筒,手里拿着弓箭。现场“逃命”者还包括儿童。

加载中...