新浪军事

外媒:美国政府欲说服国会取消对“北溪-2”部分制裁

海外网

关注

“北溪-2”天然气管道项目

海外网11月25日电 据美国杂志《外交政策》24日报道,美国政府正在试图说服国会民主党议员取消部分对俄罗斯“北溪-2”天然气管道项目的制裁,该制裁此前被列入美国国家年度国防预算框架。

报道称,美国国务卿布林肯和多名高官上周致电多名国会参议员,敦促取消对“北溪-2”项目内多个实体企业实施制裁的国防预算修正案。报道指出,这一举措发生在欧洲能源短缺期间,美国政府主要目的是希望取消对“北溪-2”项目内德国实体企业的制裁,但这一行为可能激怒国会共和党议员。

俄罗斯卫星通讯社报道称,美国国务院此前宣布,对参与“北溪-2”号管道项目的一家与俄罗斯有关的公司和两艘船只实施新的限制措施。俄罗斯驻美大使随即斥责美方举动“不可接受”,谴责美方以制裁作为对话筹码并且阻扰“北溪-2”管道启用。

加载中...