新浪军事

美邀台湾参加"民主峰会" 中方坚决反对美台官方往来

参考消息

关注

参考消息网11月25日报道 据路透社北京11月24日报道,针对美国邀台湾参加所谓“民主峰会”,中国外交部新闻发言人赵立坚周三称,中方对此坚决反对,并敦促美国遵守中美三个联合公报和一个中国原则。

他在外交部例行记者会上还表示,美国假借民主之名分裂世界。

据了解,美国国务院周二宣布将邀请台湾参加12月9日至10日的“民主峰会”。

另据台湾“中央社”北京11月24日报道,针对美国将邀请台湾参加所谓“民主峰会”,并以“台湾”为名列入与会者名单,国台办发言人朱凤莲当天表示,坚决反对美台进行任何形式的官方往来,这个立场是一贯的、明确的。

朱凤莲表示,美国网站所列的涉台称谓是错误的,坚决反对美国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,这个立场是一贯的、明确的。她敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理涉台问题。

加载中...