新浪军事

索马里首都发生爆炸数十人死伤 极端组织宣称负责

澎湃新闻

关注

当地时间11月25日,索马里首都摩加迪沙发生了一场巨大的爆炸,随后浓烟腾起处传来枪声。已造成至少5人死亡,23人受伤。极端组织“索马里青年党”表示对此次袭击负责。

据路透社25日报道,护士穆罕默德·侯赛因(Mohamed Hussein)所在的奥斯曼医院被爆炸波及,他表示,当日摩加迪沙市中心K4路口附近发生巨大爆炸,周围医院和学校的墙壁因爆炸冲击波倒塌。“爆炸产生的压力让人发抖,随后又传来震耳欲聋的枪声。”侯赛因说,“我是被人从天花板塌落形成的瓦砾中救出来的,我们医院的墙壁倒塌了,对面的一所学校也倒塌了。”

Aamin救护车服务负责人阿卜迪卡迪尔·阿卜迪拉赫曼(Abdikadir Abdirahman)称,“到目前为止,我们知道有5人死亡,另外23人受伤。”

报道称,“索马里青年党”表示对此次袭击负责,该组织军事行动发言人阿卜迪亚西斯·阿布·穆萨布(Abdiasis Abu Musab)称袭击目标是一支路过的联合国车队。

据新华社此前报道,“索马里青年党”是与“基地组织”有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

加载中...