新浪军事

德国反疫苗者计划刺杀州长 背后是美国新纳粹分子

海外网

关注

《法兰克福评论报》13日报道称,在奥密克戎疫情袭击德国之际,各地反疫苗组织却掀起示威浪潮。仅在周一,全德就有近19万人参与了1000多场反疫苗反防疫的示威游行。甚至还有极端反疫苗组织被爆制定谋杀萨克森州州长的计划,其背后是美国新纳粹分子的大力支持。

这一极端反疫苗组织名叫“德累斯顿离线网络”。德累斯顿是德国萨克森州首府。该组织有大约100名成员。去年12月初,萨克森州刑事警察局在调查中发现,该组织成员通过社交软件Telegram进行交流。在聊天中,他们计划谋杀萨克森州州长迈克尔·克雷奇默,还分发了关于恐怖袭击和购买炸药的指示。警方搜查了德累斯顿及周边地区的几处物业,并逮捕了“德累斯顿离线网络”负责人丹尼尔,以及其他4名男性和1名女性。在丹尼尔的公寓里,警方查获了枪支和制造炸药的材料。

德国电视二台周三公布的最新政府内部报告显示,这个组织还得到了来自美国的支持。其中,67岁的美国新纳粹分子约翰·德纽金特是该组织的最大推动者。他在个人网站上将自己描述为“白人活动家”。丹尼尔被捕后表示,他领导的组织能发展壮大,离不开约翰·德纽金特的帮助。

报道称,约翰·德纽金特通过Telegram讨论组呼吁德国反疫苗人士建立极端抵抗组织。在他的带动下,德国多地成立了十多个类似“德累斯顿离线网络”的组织,不少成员为新纳粹分子。德累斯顿检察官办公室正在对多名嫌疑人进行调查。

加载中...