新浪军事

苏贞昌称台湾确诊数字未像“冲天炮”防疫仍然有效

环球网

关注

[环球网报道]据台湾“中央社”等台媒消息,岛内疫情严峻,今天(12日)单日新增确诊病例超过6.5万例。然而,台“行政院长”苏贞昌今天声称,进入防疫“新台湾模式”以来,“(岛内)确诊数如预期增加,但未如‘冲天炮速度’一般快,且染疫死亡人数目前为万分之二,显示相关防疫作法有效”。对此,有岛内网友直斥,“死这么多人还说防疫成功”,还有网友感叹,“台湾人的人命对民进党来说,只是数字,冷血的蔡英文、苏贞昌、陈时中,死的台湾人都跟他们无关,可怜”。

苏贞昌(资料图)。图自台媒

据报道,台“卫福部”相关负责人今天在台“行政院”会议做“新冠疫情现况及应处作为”报告。报告称,新冠病毒在台湾进入广泛社区流行阶段,疫情预计5月中下旬达到高峰,本土中重症病例数及死亡数预期上升。

报道称,台“行政院”发言人罗秉成在记者会时转述苏贞昌言论,苏贞昌声称,“台湾在过去2年多来的防疫成绩受国际肯定”,但基于疫情变化、国际疫情情势及国际往来的必要,民进党当局提出“新台湾模式”。

苏贞昌提到,奥密克戎变异株特性就是传播速度快,目前确诊数正如预估,持续不断增加,“但未如冲天炮速度一般快”。

苏贞昌还声称,这段期间确诊数快速增加,但将近99.8%都是轻症或是无症状,而看国际的死亡率,台湾目前则是万分之二,相对较低,“从这样的成绩与数字可看出相关作法是很有效的”。

对于苏贞昌这番言论,一些岛内网友并不买账,有网友说,“死这么多人还说防疫成功”。↓

也有网友直斥,“看 ! 冷血的官员(指苏贞昌),万分之二就不是人命吗!”↓

还有网友计算,“死亡人数万分之二,也就是说400万人感染,要有800人死亡,2300万人感染要有4600人死亡”。↓

更有网友直斥,“每一个都是生命,你们这群无能的饭桶……害死多少人”“用民众的生命来迭出你所谓的漂亮数字,可悲”。↓

另有网友质疑,“黑数一堆……你(指苏贞昌)的数字根本不准”。↓

有网友无奈的感叹,“台湾人的人命对民进党来说,只是数字,冷血的蔡英文、苏贞昌、陈时中,死的台湾人都跟他们无关,可怜啊”。↓

台湾流行疫情指挥中心今天(12日)公布,台湾新增65446例新冠确诊病例,分别为65385例本土病例及61例境外输入病例。另外,确诊病例中新增17例死亡病例。台湾中时新闻网称,确诊数、死亡数双创新高。此前岛内连续4天单日新增确诊病例超过4万,10日、11日连续两天破5万。11日,台湾新冠确诊总病例数突破50万例。

加载中...