新浪军事

韩教授又对美国乐高乐园怒了:他们“画错了太极旗”

环球网

关注

 韩教授又对美国乐高乐园怒了,他们“画错了太极旗”!

据韩国《亚洲经济》、韩联社等韩媒4日报道,近日有人发现位于美国加利福尼亚州的乐高乐园的纪念品T恤上画错了韩国国旗“太极旗”的图案,引发了争议。韩国诚信女子大学教授徐垧德表示,已经了解到太极旗被错画的情况,并向乐高乐园方面发送了邮件要求其对错误进行修改。

《亚洲经济》报道称,从被公开的纪念品T恤照片来看,韩国国旗中央位置的太极图案里,红蓝两个颜色上下颠倒,分别表示“乾、坤、坎、离”四个卦象的图案位置也出现了错误。

据报道,徐垧德表示,到目前为止,已经有许多韩国网民举报在全世界各个著名旅游景点、博物馆、美术馆以及酒店设施等地点将韩国国旗画错的情况。他正同韩国网民一道对错误进行不断地纠正和修改。他还称,“国旗作为一个国家的象征,如果国旗图案在设计上出现了错误,一定要对其进行纠正”。

据徐垧德称,此前亚足联(AFC)在举办2022年卡塔尔世界杯亚洲地区预选赛时,在对阵表中也出现了有关韩国国旗的错误。从当时公开的图片来看,虽然太极图案的颜色是正确的,但“乾、坤、坎、离”四个卦象的图案位置错得却更加离谱。

图中①为美国乐高乐园的纪念品T恤上错画的韩国国旗图案;②为正确的韩国国旗图案;③为亚足联(AFC)在举办2022年卡塔尔世界杯亚洲地区预选赛时,在对阵表中错画的韩国国旗图案。图自韩媒

据此前报道,徐垧德7月14日曾对美国媒体《华尔街日报》一篇将朝鲜半岛独立运动家安重根暗杀日本前首相伊藤博文与安倍晋三遇刺事件相提并论的报道,“表达了愤怒”。

加载中...