新浪军事

小布什时隔20年在“9·11”演讲 美媒:他骂他们呢?

环球网

关注
9·11二十年|小布什获悉恐袭的瞬间,我看到了什么

小布什说美国内极端分子与国外恐怖分子一样“灵魂邪恶”,美媒:骂特朗普支持者呢?

综合CNN、“今日俄罗斯(RT)”消息,美国前总统小布什当地时间9月11日在访问宾夕法尼亚州尚克斯维尔时发表讲话,呼吁美国人直面国内暴力极端分子,并将他们与国外的暴力极端分子相提并论,称他们是拥有“同样邪恶灵魂的孩子”。CNN还在标题中称,小布什是在暗指冲击美国国会的暴徒。

“越来越多的证据表明,我们国家面临的危险不仅可以跨越国界,还有来自内部聚集的暴力。”小布什在讲话中说, “国外的暴力极端分子和国内的暴力极端分子在文化上几乎没有重叠,” “但他们在蔑视多元主义、漠视人类生命、决心玷污国家象征的问题上,是拥有同样邪恶灵魂的孩子。” CNN提到,小布什在谴责“9·11”恐怖袭击事件背后的暴力极端分子时,暗指冲击美国国会的暴徒。

CNN:布什在谴责“9·11”袭击背后的暴力极端分子时,暗指(冲击)美国国会的暴徒

RT称,小布什敦促人们直面这些威胁,还谈到了自他卸任以来美国日益增长的文化鸿沟和党派之争。“当谈到美国的团结时,那些日子似乎离我们很遥远。”他这样说道。

RT表示,小布什最新的演讲为他赢得了更多的支持,许多人在社交媒体上庆祝这位有争议的领导人承认来自国内恐怖主义的威胁。

“前总统小布什在尚克斯维尔把1月6日的暴动者与9·11的劫机者相提并论:‘他们决心玷污我们的国家象征,他们是同样邪恶灵魂的孩子,我们有责任对抗他们。’哇”

不过RT也提到,一些保守派批评人士指责小布什试图拥抱民主党的政治以保全面子。

保守派人士朱莉·凯利在推特上写道:“小布什今天利用他的影响力加入拜登政府和媒体的行列,假装对美国最大的威胁是虚构的‘国内暴力极端分子’,把他们当作对特朗普及其支持者的代号。他太可耻了。”

也有网友表示,“从来都不喜欢他。”↓

今年9月11日是美国“9·11”恐怖袭击事件二十周年纪念日。美国当地时间9月11日,美国总统拜登和前总统奥巴马、小布什、克林顿前往“9·11”袭击现场参加纪念活动,而96岁的前总统卡特选择在家中纪念“9·11”袭击的遇难者。

加载中...