新浪军事

英球迷偶遇“酋长之子” 被邀至宫殿做客与幼狮玩耍

观察者网

关注

(观察者网讯)找酒途中被“酋长儿子”邀请回家做客,看到了猴子、奇异的鸟类,甚至还摸了一只幼狮……日前,一名英格兰球迷分享了他和亲友在塔卡尔的奇妙经历,引发关注,包括《地铁报》、《每日电讯报》、《太阳报》等英媒均报道了此事。

另外,英国《每日邮报》还据此联系了这位球迷的母亲,并于11月21日发表独家报道称,他的母亲证实儿子确实有这番奇遇。她还澄清说,他是和“几个酋长的堂(表)兄弟”在一起,而不是“酋长儿子”。

据《每日邮报》报道,这名英格兰球迷是23岁的亚历克斯·沙利文(Alex Sullivan),当地时间11月19日,沙利文和他63岁的父亲托马斯·塔克(Thomas ‘Tucker’)以及朋友约翰·罗宾逊(John Robinson)一起从曼彻斯特机场飞往卡塔尔。

据沙利文55岁的母亲希娜(Sheena)称,3人为这次旅行攒了多年的钱,他们都是埃弗顿足球俱乐部的球迷,一直都想去世界杯观赛。这次,他们购买了英格兰所有小组赛的门票,期待看到英格兰一路走下去并赢得决赛。

而在沙利文3人抵达卡塔尔的当日,一份惊喜就意外降临。当地时间20日,英国体育媒体TalkSport的记者在卡塔尔随机采访球迷,沙利文和朋友罗宾逊兴奋讲述了他们前一天晚上的奇遇。据报道,他们3人当晚在街头“寻找啤酒”,然后遇到了2名卡塔尔男子,他们分别叫纳瓦夫(Nawaf)和阿卜杜勒-阿齐兹(Abdul-Aziz),并被邀请到他们家里玩。

沙利文告诉TalkSport:“我们去找啤酒,他们说‘我们可以提供啤酒’,所以我们跳上了其中一人的丰田兰德酷路泽的后座,最后来到了一座大宫殿。在宫殿后面,他给我们看了猴子,他的奇异的鸟类,这太疯狂了。”

一旁的罗宾逊也兴奋地补充称,“昨晚我们遇到酋长的一个儿子,他把我们带回了宫殿,给我们看他的狮子和其他东西。他们如此欢迎我们。”

对于沙利文2人的讲述,据《每日邮报》、《地铁报》和《每日电讯报》21日称,许多人一开始抱着怀疑态度,这促使沙利文在社交媒体Snapchat上发布关于19日晚的视频与照片,作为这一奇遇的证据。

在一段视频中,可以看到沙利文等人走向一处似乎是卡塔尔人的大型住宅,门前站着一名身穿塔卡尔传统长袍的男子;

在另一段视频中,沙利文拍摄了“宫殿”主人的大型游戏室,以及塔卡尔男子与他父亲、朋友交谈的场景;

还有一段视频展示了沙利文坐在椅子上,抚摸和亲吻一只幼狮。“真是要疯了,”沙利文兴奋地喊道,身旁是几名卡塔尔男子。

除了在Snapchat上发布视频,沙利文还在推特上回复了TalkSport的报道,并上传了他跟幼狮玩耍的新视频。

而《每日邮报》则联系了沙利文的母亲希娜,进一步求证此事。希娜告诉《每日邮报》,沙利文确实遇到了一对友好的当地人,并澄清称他们不是“酋长儿子”,而是卡塔尔王室成员。

“由于手机信号很差,我一直无法与他们直接通话,但他们一直在用whatsapp发送视频和图片。他们说这里的氛围很棒,卡塔尔人也很棒。他们确实告诉我他们见过几个酋长的堂(表)兄弟,我看到很多人不相信,但这是真的。”

值得一提的是,沙利文21日又在推特上分享了他和朋友在卡塔尔当地酒吧惬意玩乐的视频,并写道:“听着。不要听我们那些胡说八道的媒体评价这个国家的废话。他们无中生有(从开幕式上证明)。是的,他们做了一些可疑的事情,但英国和美国不是最大的人权忽视者吗?阿拉伯人让我们感到自己很受欢迎。尊重。”

许多外媒,尤其是西方媒体一直扯着“人权”大旗,指责卡塔尔贿赂国际足联、残酷压榨移民劳工、以及颁布同性恋禁令等等,让这届卡塔尔世界杯从申办阶段就争议不断。在2022年卡塔尔世界杯揭幕当晚,英国BBC和ITV两大电视台甚至拒绝转播世界杯开幕式。

而就在此前一天,国际足联主席詹尼·因凡蒂诺(Gianni Infantino)才抨击了西方对于东道主卡塔尔主办世界杯的批评,并指责西方人是“虚伪的双重标准”。因凡蒂诺19日表示,欧洲人过去3000年在世界各地“干坏事”,只有在未来3000年里道歉,才有资格给别人“上道德课”。他不仅回忆自己儿时也曾在欧洲受到歧视,还尖锐指出一些在卡塔尔等地区大肆赚钱的西方企业,也没有保障移民劳工的权益。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

加载中...