新浪军事 国际军情

美海军将大力发展无人武器 10年后无人舰艇将达1/4

环球网

关注

原标题:美海军将大力发展无人武器 10年后无人舰艇占比将达1/4

[环球网报道 记者 徐璐明]据美国“国防杂志”网站1月11日报道,美国即将出台新的海军无人系统计划,美国海军作战部长迈克尔·吉尔迪当天表示,一项新的计划将在未来几周内发布,其重点是为海军开发无人系统。

吉尔迪表示,该计划主要关注空中、水面和水下平台,将指导美国海军部队在未来10到15年内实现1/4的舰队都由无人平台组成的目标。

吉尔迪没有披露该计划的具体细节,但他表示,无人驾驶的装备将为海军提供情报、监视和侦察方面的优势,增强海军的打击能力,使其能够在竞争激烈的地区作战。他还说,无人舰艇也为海军扩大舰队规模提供了解决方案。

他说:“到这个10年结束时,我们必须实现无人驾驶。”“我们需要一支载人和无人系统的混合舰队,更够在所有领域投射更大的影响力。”他还表示,美国海军还将需要对人员进行充分的培训,从而让他们能够自信地操作海上无人平台。“没有时间可以浪费了。我相信,我们在这10年的行动很可能会决定本世纪剩余时间的海上力量平衡。”

报道称,在这项无人系统计划出台之际,美国海军正在努力发展其舰队实力。去年12月,特朗普政府颁布了一项长期造舰计划,旨在提高海军舰队的规模和战斗力。

加载中...