新浪军事 国际军情

俄媒:德国仍在追捕杀害苏军战俘的前纳粹人员

环球网

关注

日本该学学!俄媒:2021年了,德国仍在追捕杀害苏军战俘的前纳粹人员

[环球网军事报道 记者 陈振宇]据俄罗斯卫星网2月22日援引德国《周日世界报》消息称,德国路德维希堡“纳粹罪行调查中心”目前正在对一批曾在纳粹集中营担任守卫的前德国军人的犯罪情况进行核实。

报道称,基于现有档案,德国调查机构已经确定了大约2000名曾在纳粹集中营工作过的前德国军人,这些人迄今为止可能仍然在世。而近期“纳粹罪行调查中心”的调查对象是那些曾经杀害苏联战俘的前纳粹集中营守卫人员,目前已有7人被列为嫌疑人。

报道指出,在最近十年以来,德国开始加强对国内纳粹嫌犯人员的罪行审查工作,其以审判约翰·德米扬鲁克为开端,后者被指控协助和教唆杀害近2.8万人,并因此被提起刑事诉讼——即便该案件的所有证人已经全部死亡,或者失去了作证能力。2020年,一名曾在施图特霍夫集中营担任指挥官秘书的95岁女性也遭到指控,其涉嫌协助谋杀1万人。

加载中...