新浪军事 国际军情

美媒:美国空军AGM-183A高超音速导弹空中试射失败

观察者网

关注

(观察者网讯)据美国防务新闻报道,美国空军发表声明称,美国空军AGM-183A ARRW高超音速导弹当地时间4月5日的空射试验失败。

声明称,一架B-52轰炸机携带AGMA-183 ARRW在加州附近空域进行试射,但“这枚导弹未能完成发射程序”,轰炸机带着测试AGM-183 ARRW返回了加州爱德华兹空军基地。

美国空军计划对这枚发射失败导弹进行研究,试图找到发射失败原因。

美国国会研究处2020年8月称,美军在高超音速武器领域的工作分三个方向,分别为:海军的“常规快速打击”项目(Conventional Prompt Strike,在“弗吉尼亚”级核潜艇上加装高超音速滑翔弹头);陆军的远程高超音速武器项目(Long Range Hypersonic Weapon,滑翔弹头,射程2200公里左右);空军的AGM-183空射快速反应武器项目(AGM-183 Air-Launched Rapid Response Weapon,常规弹头,最高速度20马赫,射程925公里左右)。

加载中...