新浪军事 国际军情

俄印计划增加在印生产俄罗斯军事装备 忽略美国干扰

环球网

关注

【环球网军事报道】综合路透社与俄罗斯卫星通讯社4月6日消息,俄罗斯外长拉夫罗夫周二表示,俄罗斯和印度正讨论在印度“追加”生产俄罗斯军事装备。不过拉夫罗夫没有具体说明将在印度生产何种武器。

俄罗斯与印度联合研制的“布拉莫斯”超声速导弹

报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫6日与印度外长苏杰生在新德里举行会谈。拉夫罗夫表示,美国毫无顾忌地向与俄罗斯开展军事技术合作的国家施压。

 

在会晤结束后,拉夫罗夫说:“我们今天没有讨论这些美国的干扰,我们确认我们将重点发展军事技术合作。我们有一个政府间军事技术合作委员会,该委员会有自己的计划,其中包括在‘印度制造’框架内,我们讨论了增加俄罗斯军事装备在印度生产的前景。”

报道称,印度已经获得俄罗斯“米格”战斗机和苏-30战斗机的生产许可,两国已经合作在印度研发和生产“布拉莫斯”超声速导弹。两国官员表示,双方一直在讨论在印度制造俄罗斯军用直升机的可能性。

路透社表示,虽然联合生产武器装备符合莫迪总理的“印度制造”计划,但这可能会激怒美国。美方已经警告印度政府,如果购买俄罗斯的S-400防空导弹,将面临制裁。

俄罗斯历来是印度的主要武器供应国,但是近年来,印度政府已经转向美国和以色列,以获得攻击直升机、运输机、高技术无人机以及其他监视装备。

加载中...