新浪军事 国际军情

美副总统哈里斯有了新职务:美国国家太空委员会主席

环球网

关注

[环球网报道 记者 张晓雅]美国副总统哈里斯有了新职务。综合美国《纽约邮报》及美国“政客”新闻网5月1日报道,拜登政府任命哈里斯担任美国国家太空委员会主席。

美国“政客”新闻网表示,哈里斯计划将气候变化、STEM教育(科学、技术、工程和数学)以及太空人员多样性议程纳入相关工作中。

当地时间1日,哈里斯对有关自己的最新任命决定表示欢迎,她发推称,“正如我之前说过的,在美国,当我们向月球进发时,我们就把我们的旗帜插在月球上。我很荣幸能领导我们的国家太空委员会。”↓

美国国家航空航天局新任局长比尔·纳尔逊(Bill Nelson)则赞扬哈里斯是“完美人选”。

“参议员比尔·纳尔逊称,‘副总统是领导联邦政府太空政策的完美人选。’”美国国家航空航天局(NASA)官方推特当天发文称。↓

此前,特朗普政府时期副总统彭斯担任美国国家太空委员会主席。

加载中...