新浪军事 国际军情

英媒:俄太平洋舰队演习向日本新首相“送上问候”

环球网

关注
听新闻
俄罗斯海军太平洋舰队在靠近日本的日本海举行实弹发射演练

[环球网军事报道]英国《每日邮报》10月12日刊文称,俄罗斯海军太平洋舰队最近在日本海演习期间,向日本新首相岸田文雄“送上问候”(welcome message)。

俄海军此次演习在10月11日举行,“瓦良格”号导弹巡洋舰和“特里布茨海军上将”号大型反潜舰在日本海进行了10次导弹发射。

该文作者威尔•斯图阿尔特和克里斯•普莱森斯在文章中称:“俄罗斯海军在该地区的演习是向日本新首相岸田文雄发出的问候函(welcome message)。”并认为,莫斯科的行动与东京的立场有关,后者梦想控制千岛群岛的南部岛屿。

报道称,岸田文雄早前声称,日本主权延伸到该地区。俄罗斯总统新闻秘书德米特里佩斯科夫随即驳斥这一说法,他表示莫斯科不同意东京在这个问题上的立场,这些岛屿是俄罗斯领土。

另据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处10月11日发布消息,太平洋舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰和“特里布茨海军上将” 号大型反潜舰在日本海演习,向从其他军舰发射的多枚靶弹开火,并将它们摧毁。在演习过程中执行了10次导弹发射。

报道称,这次在日本海举行防空演习是计划内的,是对夏季训练期进行总结检查的一部分。

加载中...