新浪军事 国际军情

造AK47的生产商要造电动车了 售价不超10万人民币

环球网

关注

全球最著名的军火商之一、生产AK-47及其系列自动步枪的卡拉什尼科夫集团最近向俄罗斯专利局提交了卡拉什尼科夫Izh UV-4电动汽车的专利图片,以图进军现在如火如荼的新能源汽车市场。卡拉什尼科夫Izh UV-4四门电动车早在2018年就以原型车的形式首次亮相,但此次公布的图片暗示其可能进入到了量产阶段,以及出现了更紧凑的三轮两门版本。

据悉,该款车总长度约为3.4米,宽度约为1.5米,高度约为1.7米,内部配备了空调和一些信息娱乐系统。在动力方面,它使用一台67马力的电动机,虽然看起来马力不大,但是该车重量仅有645千克。作为对比,国内目前比较热门的微型电动车五菱宏光MINIEV重为665千克,电动机马力为27匹。同时,UV-4的最高时速被限制在80公里每小时,能够实现150公里的续航里程。

截至目前,卡拉什尼科夫集团还没有公布UV-4的具体上市日期,有媒体猜测该车的应该定位在低端电动车市场,售价不会超过10万人民币。

加载中...