新浪军事 国际军情

伊朗强硬回应欧美:已生产60%丰度浓缩铀

海外网

关注

据俄罗斯卫星社22日援引伊朗学生通讯社报道,伊朗已经开始在福尔道核设施内生产丰度高达60%的浓缩铀,在纳坦兹和福尔道核设施建造了新的级联离心机IR2M和IR4,在这些核设施中启用新的离心机,并计划将福尔道的离心机IR-1替换为IR-6,以回应国际原子能机构的决议。

报道称,国际原子能机构总干事格罗西此前表示,希望与伊朗举行会晤。但是国际原子能机构理事会于11月17日通过了一项决议,其中指出,由于在三个未申报设施内发现铀痕迹,伊朗有义务与国际原子能机构合作进行调查。

伊朗学生通讯社称,伊朗采取了回应措施,并向国际原子能机构提交了有关这些措施的信函。在浓缩方面,伊朗已采取了建造新离心级联的措施。伊朗开始在福尔道核设施生产丰度高达60%的浓缩铀,这是对国际原子能机构美欧决议的强硬回应。

[原标题]伊朗强硬回应欧美,“已生产60%丰度浓缩铀”

来源 | 参考消息

加载中...