新浪军事 军事深度

中国战机测试为何令美国紧张

新浪军事

关注

确定不再关注此人吗

新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

加拿大《汉和防务评论》发布的一张照片显示,在距离中国陕西阎良试飞中心不到33公里的蒲城机场上,发现了与美国F-22隐形战机相同的全尺寸模型,可能正在进行仿真测试。一时间,美国上下被这则消息弄得鸡飞狗跳,一方面宣称己派遣军事卫星展开侦查,一方面又强烈要求中国政府对此作出解释。

就在大家都以为自己无意间“发现了一个大新闻”时,一家模型器具厂却突然跳了出来,该厂表示图中这架战机只是自家出产的一个F22的全尺寸模型而已,连一颗导弹都发不出去。

这场啼笑皆非的闹剧最终以美国的将信将疑告以结束,成为各国茶余饭后的谈资。

不过,美国因自家F22的疑似外流这次闹得人仰马翻,也实在不是大题小做。

说起来,时间还要回溯到1969年。那一年以色列展开了一项重大军事行动,他们称之为“诺亚方舟行动”。这场行动中,以色列用欺诈和派遣特工秘密窃取设计的方式,从法国瑟堡-奥克特维尔偷走了“美洲虎导弹快艇”。在第四次中东战争爆发后,“美洲虎”大显神威,为以色列重创埃及和叙利亚,立下了汗马功劳,而法国却只能无力阻止,懊恼不已。

流传至今的“美洲虎”教训,使得美国不得不打起精神,即使冒着“打脸”的风险,也要深究到底,以防自己出钱出力,到头来还为他人做了嫁衣。

事实上,包括美国在内的多国仍在怀疑,机场出现的战机或许就是F22真机。不过,这对于中国而言,不可谓不是一件好事。

正所谓忽悠人不偿命,无论中国境内的F22是真是假,各国经此都要对中国军事实力进行重新考量。因为不知深浅,也就不敢轻易行动。壮大自身战斗力量和让别人以为自己壮大了战斗力量,都是增强我国国威的有效方式。(作者署名:小飞猪观察)

本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...